Противно

Дина Торопова
Твои взмутненные глаза
Смеются нагло в мою спину.
Вся мерзость рыбьего лица
Даже в потемках мне противна.

И запах мысли о тебе
Противен, как гнилая рыбка!
Противны оба… пьяный бред…
Он камбалу в подвале тыкал!..

А ты горда, пальцовку гнешь,
Противно распуская жабры,
Но твой слюнявый выпендреж –
Победный жест отстойной жабы!

Тебе, наверно, невдомек,
Подвальной сырости богиня,
Ведь то, что в спину был плевок –
Значит одно лишь – ВПЕРЕДИ Я!

май, 2009