Реквием по невинно убиенным свиньям

Виктор Ковязин
Шел Иисус по пустыне куда-то.
Там повстречал мужика бесноватого
И пожалел. Помолившись слегка,
Выгнал тех бесов из мужика.
Но их же поселить куда-то надо –
Он их загнал в свиное стадо.
Коль нету ни ножа, ни пули,
Он бросил их в море. Там все утонули.
Вот и конец. Отчего только мне
Так жалко безвинно погибших свиней…