Ночь. Стихли машины, шаги, угрызенья

Диана Сушко
Ночь. Стихли машины, шаги, угрызенья,
и даже гроза прекратила войну.

В каком-то потерянном миге виденьем
очнулась на вечность и взмыла …ко дну.

Открытые плечи, и руки небрежно
коснулись забытых и спутанных слов.
В бокалах помедлила девственно нежность,
страшась окунуться в отчаянный зной.

Блуждающих взглядов косые улыбки
тепло мотыльками струились к окну.
Паркет деревянный выскальзывал зыбким
шершавым холодным песком из-под ног.

И плавилась кожа от прикосновений,
по капле свечою сгорала душа…
Она растворялась прозрачным виденьем
в объятиях крепких, чуть слышно дыша.

Очнулась.
Открытые окна и плечи…
и руки, небрежно ласкавшие тень,
в каком-то несбыточном и быстротечном,
потерянном миге насвистывал день.