белые пурги

Виктор Елизаров
 


Мне  за  окнами  белые  пурги, 
Насвистят,  наиграют  о  вечном. 
И потянет к  любимой  подруге, 
Что  гитарой  зовется  конечно! 
 
И бессонница в крепких обьятях 
Заключит   эти  вьюжные  ночи. 
Но смогу ли, хоть как то узнать я, 
Чем все кончится... Надо мне очень.
 
Пусть вино не пьянит уже боле. 
Пусть мои в дурь идут тараканы. 
Словно тундра  не паханным полем. 
Сгладит песня душевные раны. 
 
А порвется струна... Да и бог с ней. 
А прольется стакан... Не потеря. 
День метет, пять метет, шесть, семь,
           восемь.... 
На исходе., вторая неделя. 

 ............................ 

На  исходе  вторая неделя.
           На исходе вторая неделя. 
А порвется струна... Да и бог с ней. 
А прольется вино...
               Не потеря.