вьюжит

Venta
Снова город мой завьюжен
И вмерзают фонари
В лед застывшей за ночь лужи
Словно отблески зари,
Словно отраженья лета,
Словно глаз любимых свет.
Вьюга кончится с рассветом.

Жаль, рассветов больше нет.
Вьюжит в доме и снаружи,
Снег уже везде лежит,
И как птица,
- Фьюжи, фьюжи,
Вьюга голову кружит
И укутывает плечи,
И зовет куда-то прочь…
Вечер,
Уже вечность вечер,
Ну когда же будет ночь,
Сны, в которых солнце брызжет
Рыжей кошке на окне
В морду.
Днем лишь можно выжить.

День бывает лишь во сне