Памяти отца

Вячеслав Мещовский
Было-то не со мной,но осталось во мне,
Чтобы смог подвиг я прославлять.
Папа с фронта вернулся с осколком в спине...
Не рискнул врач его удалять.

И осколку тому скоро семьдесят лет
С разорвавшейся вражеской мины...
Его память моя вновь вернула на свет,
Чтоб забыть о войне не смогли мы.

В этот день наш народ флаг нацистский поверг.
Мне сегодня в ночи не уснуть.
Не даёт спать горящий в огне Кенигсберг,
Где закончил отец ратный путь.

Путь бойца-чтоб цвести нашей славной земле,
Столько крови за нас вы пролили.
Орден папы в шкафу*-как звезда на Кремле.
С Днём Победы!Ведь ВЫ ПОБЕДИЛИ!

* Орден "Красной Звезды".
8.5.2012г.