В день, когда станет ясно

Калина Линиченко
В день, когда станет ясно -  ничего не случится вновь,
Я подумаю, это прекрасно,  не встревожит меня никто.
Я подумаю, как ужасно, ни о чем  для себя не мечтать,
В день, когда станет ясно -  больше не надо ждать.

Весна  придет просто весною, за ней лето, осень, зима,
По  изъезженной  дороге заскрипит моих лет череда.
Даже если из этого плена случай выпадет мне убежать,
Упустив драгоценное время, я останусь спокойно стоять.