***

Алекстан
Старец – телом, ребенок – душой
До чего же сурова природа!
А в реке, что зовется Судьбой
Отражается синь небосвода.

Сквозь холодный осенний туман
Проступает пот знойного лета.
И пускай жизнь всего лишь обман,
Мое сердце любовью согрето.

Все не вечно, увы, под луной!
И сотрутся из памяти лица.
Тех кто жил, кто был рядом со мной,
С кем пришлось этим веком делиться.

Листопадом отпущенных лет
В землю бренное тело вернется.
А души нерастраченный свет
Лебединою песней прольется.