Моя любовь, отрада и расплата

Эдоардо
Я верю в правоту твоих печальных глаз,
Они покажут мне ошибки на страницах
Моих ушедших дней, моих отживших фраз,
И прошлое сполна мне, бренному, отснится.

Но сожалею ль я, что падал и грешил?
Горюю ль я о том, что совершал ошибки?
Я спотыкаясь шел и спотыкаясь жил
И в сумерках набрел на дверь твоей калитки.

Так, может быть, мой путь, ошибки и грехи
Вели меня туда, откуда нет возврата?
К тебе, моя душа, и вечность, и стихи,
К тебе, моя любовь, отрада и расплата?