Караваджо Амур-Победитель

Агриппа Пертурбация
Амур – победитель

Мир, смеясь, поправ, Амур нас творит, щипля колчан,
По мартышьему подобью.
Мальчик, краснокожих вождь, лук положь, где рос в чулан,
Не равняй живущих дробью!

Звёздный форвард северян, сфоткан Алессандро дель
Пьеро здесь нагим и юным.
Беговых дорожек рок! Слава, форварда ведь цель?!
Не видать мальца трибунам.

Сдал погоны генерал Королеве красоты,
Зверь осёдлан дерзкой девой,
Пали, миновав мундир, звёзды, листья и кресты,
Юдеян ушёл налево.

Мандолинщик в кимоно ищет рыбу в домино,
Ум в червоной дамы чарах.
Шестиструнный самурай генералов гонит в рай-
Ком, в Сибирь попреть на нарах.

Географии знаток, как там новый материк?
Мрут, но пьют огонь индейцы?
Преуспел иезуит на лицензии вериг?
Строит ад, на рай надеясь?

Без любви сломалась бы голубой планеты ось.
Аполлон без жезла беден.
Трестам пресса и ума слиться раз в концерн пришлось,
Империализм победен.

Выпрямила красота бабы из мелосских бань
Алкаша-дегенерата.
Бык корову на лугу – зрением окольным глянь –
Страсть шарами торовата.

Кончен нынешний сеанс: Юля крутит синий шар,
Яблоко грызёт Рануччо,
Зданий сухопутных крыс облупившихся маляр,
Внук Америго Веспуччи.