Повинуясь Року

Ольга Ильвес
В свете прочитанных недавно "Сокровищ Валькирии" ("Стоящий у Солнца" и "Страга Севера") и последних событий в моей жизни написался такой вот стих. Конечно же не все в нем стоит понимать буквально, но я надеюсь, что он будет радовать окружающих меня людей. Тех кто рядом сейчас. И тех, кто, возможно еще появится позже. 

Не уходя и не прощаясь, песню пою тебе, с тобой. 
Радости свет тебе возвращаю. Остановись, со мною пой. 
К света творению, людям дарению, видимо, я всю жизнь шла. 
Я не уйду. Ты мое озарение. Пусть я Валькирией и не была. 

Карною быть Рок неизведанный. К счастью - тоже не мой. 
Космы Валькирии были обрезаны. Но рядом она с тобой.
Круг обережный держит отчаянно, криком в душе исходя...
Гоев урок исполняя покаянно. Всем своим сердцем любя.

Нитями водит, в клубки заплетая, строит наши пути
Радостью, болью уРок заполняет мудрый седой Стратиг 
С филином старец по миру ходит вот уже тысячу лет. 
Путь отнимает. Иль вещей свечою путь открывает во мгле.

Мир и покой нелегко возрождаются. Сколько потов сойдет... 
Солью земли, сокровенною горечью Знание к нам придет.
Будем копать или будем носить его людям на их Пути, 
Я повинуюсь Року. Даримому. Нам от него не уйти.