Ну, почти что сентябрь

Юрий Хайленко
Бомбардировка желудями крыш-
То авианалёты дуба!
Сентябрь, в бомбоубежище как мышь
сидишь, потомки Кажедуба

шмаляют-тонна на квадратный метр.
И не поднимешь головы не
то, чтобы сказать:"На Вы иду" ветр
тебе на "ты"  всю душу вынет.

Двустволки ставень бьют исподтишка,
Их рикошеты лужи лижут,
А бой вот только начался на шка
ле ртуть барометра всё ниже.

Война без объявления войны-
(Возня без объявления возни)
Сентябрь.Безумец от воронки
к воронке пробирается с давниш
ним достиженьм оборонки-
коктейлем Молотова, им же грет
он или выгрет,но был схвачен
какими-то в фуражках, не удачен
как оказалось был поход, пакет
лежать остался с брюхом вскрытым,уж
сбежались псы, уж что-то гложут...
Чу! Какая редкостная чушь
Залезла в голову ,но всё же:

Двустволки ставень бьют исподтишка,
Их рикошеты лужи лижут,
А бой вот только начался на шка
ле ртуть барометра всё ниже.

Сентябрь начался аb ovo.
Бомбардировка желудями крыш.
В бомбоубежище сидишь как мышь
И чай пьёшь за столом дубовым.