Так надо

Ольга Ильвес
Я сломала себя. Так надо.
Я ломаю тебя. Забыл ты
Что твоею был дом отрадой.
Ту, что дома встречала, любила...
Ту, что ты выбрал вместо ссор. 
Ту, что верила, вечно вместе.
Что скрывала в избе сор
И печатала ночью песни.

Уходя - уходи. Оставаясь - не смей расставаться.
 Что-то ноет в груди... Это сердце теряет свой ритм...
 Уходя - уходи. Без тебя я сумею остаться.
 Только б знать, что не зря... Но о том уж не поговорим...
 Сердца не береди горькой памятью наших свиданий,
 Той, что рядом идет, той, что вьет оберег до сих пор
 Над душою твоей, не скрывая порою страданий.
 Ты её береги. Не зови в её очи укор.

Невозможно забыть быль.
Нереально не жить врозь...
Скоро станет беда пылью
И засыплет любви розы... 
Есть стихии эмоций. Волны.
Только волн опадёт пена.
Обнажит камня истины цену.
Только поздно. Застынет в полночь...

Уходя - уходи. Оставаясь - не смей расставаться.
 Что-то ноет в груди... Это сердце теряет свой ритм...
 Уходя - уходи. Без тебя я сумею остаться.
 Только б знать, что не зря... Но о том уж не поговорим...
 Сердца не береди горькой памятью наших свиданий,
 Той, что рядом идет, той, что вьет оберег до сих пор
 Над душою твоей, не скрывая порою страданий.
 Ты её береги. Не зови в её очи укор.