Чувство долга сильней

Иксора
Ночь накрыла густой темной шапкою землю.
И умолкли сверчки, не допев свой мотив.
Cерый дым у костра чувствам таинства внемлет-
Он  в объятьях своих так  воздушно красив!

Треск сгорающих дров в тишине откровенной.
Взгляды в бархат небес, затаивших секрет.
Непрерывным кольцом Млечный путь во Вселенной.
Мы случайно в степи, чтобы встретить рассвет.

Встреча старых друзей,  и  дыханье в  ладони…
Ты гитару берешь и аккордом влечешь.
И гитара дрожит,  тихо струнами  стонет.
Акапельно за ней эхом прошлого  ложь.

Исподлобья твой взгляд пробивает стрелою
Знаю, песня звучит для меня, для одной.
Только наша любовь спит давно под золою.
Я давно уж не та. И ты, милый, другой.

И зачем ворошить тот  костер догоревший?
По ушедшей любви пусть струна отзвенит.
Все осталось в былом. И  инстинкт захмелевший
Не волнует меня  и уже  не пьянит.

За спиной верный Муж. Он
дороже и ближе,
Чем все лучшие сто из тех  прожитых  дней!
Было мне нелегко: иногда память дышит... 
Но не стоит о том - чувство долга сильней!



44.