Побудь со мной в минуты славы

Пикрия Батиашвили
Побудь со мной в минуту славы,
в минуты черных неудач,
побудь со мной, когда тираны,
готовят плаху и палач
заносит над главой секиру...
Побудь со мной, тебя зову...
склонился ангел, словно ива,
качая ветки на ветру...
Побудь со мной тебя прошу я,
свет озаренья торжествуй!
Ты светлый ангел примиренья,
как голубь, выход наворкуй...
Пусть я не знаю, что со мною,
но я ищу к тебе дорогу...
Побудь со мной в уединеньи,
и я воспряну понемногу...
Побудь со мной, я в это верю...
Сейчас, мой ангел я с тобой...
Я оживаю понемногу...
А ты со мною песнь пропой...

Из поэтической тетради Пикрии Батиашвили