С чистого листа

Ан Туров
Начать движенье. С чистого листа.
Забыть о прошлом. С ног стряхнуть песок.
И кажется, мелодия – проста.
И жизни смысл так звонок и высок…

Я улыбаюсь ветру и дождям,
На перекрёстках жизни ждёт зелёный свет.
Обида, не прощаясь уходя,
Уносит в рюкзаке чужой совет.

Он мне помог? Не знаю. Как сказать...
Наверно, да. Ведь цель теперь ясней.
Наверно, нет. Ведь цепь следов назад
Всё светится в сиянии огней…

Не хочется смотреть на этот след.
Ведь даль прекрасна, там цветут сады…
Шагнул вперёд. Но что-то вкуса нет.
Шагнул ещё. Недолго до беды…

Нет вкуса, цвета. Будто в пустоте.
Там пыль и ветер свой плетут узор.
Узор привычек. Ритм нейро-сетей.
Секунды радости. И сутки – на позор.

Недели скуки. Годы для тоски.
И месяц гнева не меняет стиль…
Но будущего скромные ростки
Идут на смену. Прошлое – в утиль?

Пойду сдавать. Приёмщица в окне
С одним вопросом в крашеных глазах:
«Почем сдаём?» И ценник на стене,
Что повергает ум и душу в страх…

Один обман – теряешь целый день.
За два обмана – десять дней уйдёт.
Где три и больше  - «бонус» в пачке «Лень»,
Что месяцы и годы украдёт…

Расплата ждёт. И что же делать мне?
Оставлю прошлое. И сам с ним разберусь.
Сожгу ненужное. В Божественном огне.
И до сокровищ личных доберусь…

Там, в прошлом, сохранились семена
Чудесных и волшебных перемен.
Я их полью Любовью вместо Сна,
Я дам им Свет, Затмения взамен.

Пускай растут. Пускай идут ко мне.
Пусть радугой текут на чистый лист.
И листьев шум в распахнутом окне
Украсит песней ветер-вокалист.

А слово к песне я добавлю сам.
Природа даст мелодий простоту.
«Сейчас и здесь», а не «тогда и там»
Нам дарят высоту и красоту…