Шары на связке

Елена Пермякова 12
Шары на связке кверху устремились,
У дерева за ветку зацепились.
В один воткнулся остренький сучок,
И гель сквозь дырку из него истёк.
Ненужным грузом шарик оказался
Для тех, кто улететь ещё пытался,
Испортил он собою общий вид.
Любой не застрахован индивид
В подобной ситуации остаться:
Балластом неприкаянным болтаться.