Опять я грущу одиноко

Николай Левин 57
Опять я грущу одиноко,
За окошком безмолвная даль.
Любовью наказан жестоко,
Впустил в свое сердце печаль.

Там она приютилась прекрасно,
Теперь душу терзает и рвет:
"Не мечтай, не зови - все напрасно,
Не вернется она, не придет"

Невольно я с ней соглашаюсь,
Все сильнее впадая в тоску,
Но любовь я забыть не решаюсь,
Точнее - никак не могу.

Я знаю, что верная, где то,
Ждет меня девушка Света,
От чего же на Свету глядя,
Я думаю: "Где же Надя?"


Николай Левин               Октябрь 1976 г.