ТАФу и Ермолаеву

Лев Купершмидт 2
                ТАФ - Театр Архитектурной  формы,                креативная  мастерская
                Александра Павловича Ермолаева, преподавателя из МАрхИ.



По зыбучим пескам повседневной прагматики
Караван идет. Вдалеке кто-то лает.
Топая через шопы, лавки и бутики
Караван идет – таф ермолаев.

Навьючен золотом – скарбом образов,
Через годы  идет, брусчатку лягая.
Сквозь палящее солнце ревут грозы
Шаманом позванные Ермолаевым.

В просторе воздух между крыш струится,
В городе пыль пылит под ногами.
Образы – пряности: шафран и корица,
Рядом их хозяин и раб – Ермолаев.

-Александр Павлович Ермолаев,
Кто ты? Не царь, не герой, и вроде не бог?
-Я тот у кого душа нагая,
Чтобы душу душой ты потрогать мог.

-Ты погонщик идей? Оживитель ты судеб?
Ты рачитель-кулак? Буржуин? Коммунист?
Ты кого-то все время отчаянно будишь!
Кто ты в их жизни?
                Я – чистый лист.

Я заря и начало, первый шаг на дороге,
Представитель судьбы, беззастенчивый маг,
Кто печет пироги и сплавляет в пороги,
Тот, кто ловит удачу как досужий рыбак.

Образ каменных стен пеплом в сердце стучится
Облик утренних улиц пространствами ввысь,
Где-то площади как замощенные птицы
Из – под пальцев графитных сквозь сон родились.

Чистый лист – колыбель человеческой мысли,
Чистых помыслов  древко – начало начал.
Чтоб квасы  под усами текли и не кисли,
И пространственный абрис струною звучал.