Иллюзия

Тури Анна
***

До неприличия  талантлив,
Эффектен и красноречив.
В мой сон, ворвавшимся проклятьем,
Как в душу смотришь в объектив.
 
Она босой стоит у края,
У той невидимой черты,
Где мотыльки к огню летают,
Не опасаясь высоты.
 
Моё проклятье! Наважденье!
Мой исключительный наркоз.
Душа достигла наслажденья,
Но явно вышел передоз.
 
Двойная доза… И…молчанье.
Укол от ревности. Раздор!
Событий цепь. И расставанье.
Бессмысленности сущий вздор.
 
Зашелестят опять страницы
Стихом с тетрадного листа.
Ну,  хватит мне ночами сниться,
Сотрём иллюзию с холста.
 
2012