Ах, рыба милая моя, Русалка-лапушка!

Ирина Львовна Ашомко
Ах, рыба милая моя, Русалка-лапушка!
Ну, вот и свиделись в реале. В детстве бабушка
впервые сказ про  Лукоморье мне поведала...
Да я смотрю, душа моя, ты не обедала.

Зачем тебе гарпун-крючок? Отведай ряпушки.
Вставать не стоит на дыбы, Царевна - лапушка!
Вот успокоишься, станцуем сальсу водную.
Любовь - она ведь штука-дрюка всепогодная.

Не стоит нервничать и покрываться пятнами.
Василий - братец мой - рыбак. Придёт со сватами,
коль одобряешь нашу встречу судьбоносную...
Не бей хвостом так темпераментно, несносная!

Зачем же, душенька, когтями в пирс впиваешься?
Испепеляешь страстным взглядом. Сердцем маешься.
Пусть батя твой - Нептун - готовит пир, приданное.
Да будет свадебка, Невеста долгожданная!

03.06.2012
Ирина Ашомко
р.s.фото из интернета
____________________
Написано для конкурса "Великолепная 7ка".