Не светло мне в горнице в белый день

Елена Анирусс
Не светло мне в  горнице в белый день,
Хоть окно открыто и пол помыт, -
Затмевает солнечный  свет  сирень,
Шелестит листвой и за мной следит.

Ничего во мне   не по нраву ей,
Ведь сама она  отцвела давно,
И в дому моем с каждым днем темней,
И все больше пыли летит в окно.

Я сирени слов не скажу в укор,
Я протру стекло, вновь помою пол, -
Не идти же мне покупать топор,
Не рубить же ветки и гладкий ствол. 

Так живем мы с ней средь густой жары...
А  вчера - шумела всю ночь   гроза,
Я наутро встала  окно открыть,
На сирень смотрю,а она  -  в слезах.