Ночь

Михаил Соломин
Ночь властвует над всеми нами,
И ветер с моря сладко веет,
Душа становится живее,
Не очарованная снами.

И ночью этой ты как-будто спишь -
Настолько кажется все нереальным,
Все кажется чудесным, небанальным,
И звук цикад лишь прорывает тишь.

А ночь рассыпала по небу звезды,
И насладиться ей еще не поздно -
И ноги в сказку все несут тебя,
Туда, где кто-то ждет, зовет любя.