Крупные формы

Александр Танцырев
Нет, не слыву я вздорным,
Только с недавних пор
Тянет на крупные формы
После обычных форм.

В поте лица, упорно
Рвусь до надсады опять,
Мне эти крупные формы
Стали мешать спать.

Смейтесь и ставьте в укор мне
Это пристрастье моё:
Милые крупные формы -
Крупное счастье моё!

Благодарю покорно
Шепчущих мне: "Возьмись
Лучше за малые формы,
С крупными не возись,
Малые проще, доступнее!" -

Это я знаю давно:
Если справляюсь с крупными,
Справлюсь и с малыми, но
В деле своём стихотворном
Предпочитаю всем
Самые крупные формы
В виде баллад и поэм.

А хорошо ли, дурно ли -
Это в другом ряду.

(Формы нелитературные
Я не имел в виду).