Всего лишь друг

Эдуард Постников
Косым дождём смывает боль утраты,
И тушь с ресниц ручьями потекла,
Любовь, что вечною была когда-то,
Печальной тенью в темноту ушла.

Лишь одиночество с ухмылкою надменной,
Сожмёт в объятиях холодною рукой.
Но всё же боль отпустит. Постепенно.
И разойдутся тучи над тобой,

И высушит слезинки лучик солнца,
С лица исчезнет одиночества печать,
Быть может он поймёт всё и вернётся,
И скажет то, что не успел сказать.

Скользнут ладони по щекам горячим,
Сердечко вздрогнет. И замкнётся круг.
И ты поймёшь, что он не настоящий,
Довольно близкий, но всего лишь друг.