Муравьишка

Римма Лавочкина
МУРАВЬИШКА


Чтоб никогда не видеть более
За плотью – тень, за тенью – суть,
Я – муравьишка злой и голенький,
Желаю лапки протянуть.

Чтоб не болела не занозила…
Ой – ёй, лети, моя душа!
Меня бы солнце приморозило,
Во мне бы ветер задышал.

Но мне ещё с собою мыкаться.
Да светом заливать глаза,
Да босым носом в небо тыкаться,
Да понимать, что так нельзя.

Но всё кипит в моей скорлупоньке
Смесь из вопросов и мокрот,
А я всё тот же злой и глупенький,
И муравьишка, и народ.

Какие страсти да начальники?
Какая ересь, или спесь?
Когда я просто злой и маленький,
И сам не знаю, кто я есть!