Клюква и черника. Басня

Тамара Михайлова 2
Клюква с черникой дружили.
Подружки арбуз полюбили.
Он же на них не смотрел.
Быть всё с морошкой хотел.

Обе к нему приставали.
Всё в ресторан приглашали.
Хоть и богатыми были,
этим арбуз не купили.

От злости морошку украли.
Ему-"Убежала",сказали.
Долго арбуз горевал.
С горя жену себе взял.

Клюкву увидел-женился.
Понял и спохватился.
Нанял сыщика тогда.
Тут случилася беда.

Он морошку увидал.
Сразу в обморок упал.
Её всю избили,
чуть не погубили.

На развод арбуз подал.
Ясно,был большой скандал.
Ничего он не скрывал,
всё как было рассказал:

"Меня зельем нвпоили,
и спать с клюквой уложили.
Утром снова напоили,
и насильно в ЗАГС стащили."

Справедливо суд решил.
Зло подружек укратил.
Понял хитрость их и прыть.
"Силой милому не быть!"

Счастливо арбуз  живёт.
И морошку бережёт.