Дези

Лева-С
Собачки не живут десятки лет
и я давно на свете не живу,
но посылаю всем большой привет
и про себя немножко расскажу:
хозяюшка меня в лесу нашла,
в кустах, я загибалась там
всю в язвах чуть живую принесла
домой и уложила на диван

Потом меня лечила девять дней
и гадость всякую вливала в рот,
кричала на меня: сейчас же, пей!
и наступил у жизни поворот
Поправилась и шёрстка отросла,
теперь мы неразлучные друзья,
хозяйка меня Дези назвала,
всё хорошо, есть коврик и семья

Однажды, мы решили погулять,
я прыгала, резвилась на траве
и хвостиком пушистым повилять
перед хозяйкою хотелось мне
Унюхала я запах, не чужой,
хозяин бывший шёл навстречу мне
воскликнул удивлённо: Боже мой,
да ты жива ещё, беги скорей!

Моей подруге он сказал мерси,
мадмуазель, за всё вам заплачу
я рад, что удалось её спасти
мне жаль, что в лес отвёз, а не к врачу
Хозяйка отвечала: пусть решит
сама кто ей дороже и родней
за кем моя собачка побежит,
пусть тот проявит милосердье к ней

Признаюсь честно, выбрать нелегко,
я заметалась между двух огней,
но воздуха набравши глубоко,
с визжаньем громким побежала к ней.