Городу Луге

Александр Носков 2
          235-летию города Луги

В шутку, налегке, проездом
Пушкин Лугу одарил-
Чудо-строчкой безвозмездно
Он её благословил!

Эта  строчка - поговорка
К географии страны
Во всю мощь взметнулась гордо
В грозном зареве войны!

Фриц, почуяв, дело туго
Здесь, на Лужском рубеже,
-Есть в России город Луга,
Простонал с тоской в душе..

Есть в России город Луга,
Сорвала блицкриг врага..
Ленинградская округа,
Партизанские снега.

Уходили на заданье,
Принимали жаркий бой
Славные бойцы - лужане
В сердце с пушкинской строкой.

Этой строчке в эпиграмме
Тесно, как огню в золе,
Как волне между камнями
И как знамени в чехле.

Потому звучит упруго,
Поднимаясь птицей ввысь:
Есть в России город Луга,
Славы воинской девиз!

    май - июль 2012г.