Сплотился народ наш в единый могучий кулак

Сатеник
Война началась. Мы сражались со смелостью львов,
Не зная, сумеем ли все дотянуть до заката.
Арцах был измучен под гнетом проклятых оков,
И сбросить тот гнет – только в этом задача Солдата.

Оружия мало, отрядов обученных нет,
А враг наступает со злостью голодного зверя.
И снова встречаем в засадах холодный рассвет,
И вновь после боя считаем с тоскою потери…

В сражениях, тут же, рождается Армии дух,
И только ему мы обязаны нынче свободой.
Он нас защитил и отвел от Арцаха беду,
И Армия наша – оплот и поддержка народа.

Пускай прохудились ботинки от сотен дорог,
Усталость пускай навалилась тяжелою ношей.
Сейчас, зачастую, мы даже не чувствуем ног…
Все это пустое, а главное – враг наш отброшен.

А враг наш бежит, и оружие бросил свое,
Он даже убитых и раненных не забирает.
Дрожа, за деревней деревню без боя сдает,
И целыми сотнями в наших горах погибает.

Сплотился народ наш в единый могучий кулак.
И мы не имели морального права сдаваться!
Взмолился о мире хвастливый и мелочный враг,
Запомнит навечно – АРМЯНЕ УМЕЮТ СРАЖАТЬСЯ!