Жимолость

Любомирская Лидия
ЖИМОЛОСТЬ

Солнце по небу продвинулось,
Тучку прогнав от крыльца.
Веткою влажною жимолость
Нежно коснулась лица.

Капли алмазною россыпью...
Розовый жемчуг в окат...
Лето неспешною поступью
Входит в полуденный сад,

И разноцветными искрами
Луч засиял на лугу.
За серебристыми брызгами
Радуги видно дугу.

Вот мы стоим и любуемся
Этим богатством с тобой.
Солнце и дождик на улице...
И небосвод голубой...


*Жимолость каприфоль цветет в конце весны и до середины лета,
около трех недель, отдельный цветок живет 2-4 дня.