А сколько надо соли, всё же, съесть

Валерий Мухачев3
А сколько надо соли, всё же, съесть,
Чтоб сообщили громко - "ты - поэт"!
Не просто и за стол-то даже сесть,
Начать писать не серенький куплет.

Да все ведь начинали с пустельги,
Горбатились над русским языком,
Из разливанной, словобулькавшей реки
Выуживали ценный мысли ком.

Я вспоминаю, как завёл тетрадь,
Писал туда глупейшее меню,
Слова дрались, как иноземцев рать
И били больно голову мою.

Сегодня Паганини Николо
Напомнил мне - перед концертом он
Уж не терзал у скрипочки чело,
Она сама дарила ему стон.

И вот и я пишу, как говорю,
Не чувствуя нужды в черновиках,
Наверно, я однажды воспарю
Не в этом веке, так в других веках!

Ижевск, 2012 год