Прошу тебя, ангел, прочти мое имя...

Иона Грант
Здесь мертвые птицы лежат на дороге,
И мне снова снится, что я на пороге,
Но двери закрыты, не справиться с ними
Табличка гласит, что ключ – мое имя,
Но имя забыто в житейских сраженьях
Его разглядеть бы в слепых отраженьях,
Но черные перья, и белые перья…
Зеркал опасаюсь касаться теперь я.
Там ветер и звезды, там холод и вьюга,
Там люди родные не знают друг друга,
Последний огонь там давно уже роздан
Там время смеяться, ведь плакать уж поздно
Шипит под дождем угасающий уголь
И тень моя тихая жмется в свой угол,
И птицы погибшие пробуют угли
А кто я, а кто я? Не знаешь? – Погугли
Не птичий убийца, не звездный хранитель,
Не меткий стрелок, не дурной искуситель
И взгляд твой всегда заворожен другими…
Прошу тебя, ангел, прочти мое имя,
Прочти мое имя, открой же мне двери
Я знаю, в конце всем будет по вере…
И ангел поет как волшебная птица,
Но я понимаю, что все мне лишь снится
Раскрытые клювы, ослабшие крылья,
Дрожат на ветру и становятся пылью.
А там, в зеркалах, тот же ветер и вьюга,
Но люди чужие поют друг для друга,
И жаркий огонь создает в небе звезды,
И мир еще молод, красив и не познан,
И взгляд мой горит, завороженный ими…
Прошу тебя, ангел, храни наше имя,
Храни наше имя, открой же нам двери,
Я знаю, в конце всем будет по вере.