Умершая кошка

Анна Легаева
                (Я умею быть приторно-ванильным!)




Если кошка вырастает в волка,
Не всегда в генетике причина,
Может, просто всё кошачье скомкал
И убил нелюбящий мужчина.


..............................
Серебрится лунная дорожка,
Освещая каменный карниз,
А с него по-волчьи воет кошка
Про свою поломанную жизнь.

Изгибая спину с диким рыком,
Истончает когти о гранит
И в своём обличии двуликом
С болью сквозь мяуканье скулит.

А под утро, с первым серым светом,
Побежит трусцой в ближайший лес
Та волчица, чьим большим секретом
Станет кошка, умершая без...


..............................
Если кошка вырастает в волка,
Не всегда в генетике причина,
Может, просто всё кошачье скомкал
И убил нелюбящий мужчина.