Жернова

Жежель
Нынче жгут колдуна. Не помогут ему
Силы тьмы: нет им дела до тел.
А за душу борясь поработали всласть
Мастера тайных пыточных дел.

Тянет ноги колдун, тянет шеи толпа
Замерев. Вот уж он у столба.
Вот из чёрного черепа лезут глаза.
И чуть-чуть запоздала гроза.

Пр. Жернова, жернова! Крылья небо метут.
    Заодно, заодно они там а вы тут.
    И полны закрома золотистым зерном -
    Будет мУка сперва, мукА будет потом.

Зло поют петухи. По сырой мостовой,
Не спеша, прочь уходит конвой.
Из остывшей золы тащит цепи палач.
Здесь не плакал никто, ты поплачь..