К небу

Ирина Кархунен Коган
Протяни надежды луч,
Ты – всевидящее небо.
Чтоб нашла я к счастью ключ,
Мне не нужно зрелищ, хлеба.

Мне не нужно сладких грёз
И любви длинной в бескрайность,
Ты не высохло от слез.
Небо – это не случайность,

Что я пред тобой стою.
Дай мне вдоволь насладиться
Тишиной в твоем раю,
Дай мне жизнь свободной птицы.