Я в этот праздник чуточку грущу

Валерий Мухачев3
Я в этот праздник чуточку грущу,
Стране своей беду свою прощу,
И вместо плача громко засмеюсь я:
Немного - над собой и чуть - над Русью.

Ведь сколько лет спала Россия тихо!
Ничто сомнений в души не влекло,
И возбудилось вдруг шальное лихо,
И слово о Свободе изрекло!

И вот и я трезвоню болтовнёй,
Немного даже хрюкаю свиньёй,
О том, о всём несбыточном мечтаю,
Не радуясь ни кофе и ни чаю.

Мечтаю я о южных ананасах,
О девушках с широкими носами,
Чтоб рядом не ходил никто в лампасах
С красивыми гусарскими усами.

Да это всё же - старческая блажь,
Уже последний отбываю стаж
В России милой, вечно непокорной,
То - пьяной, то - весёлой и задорной!

Ижевск, 2012 год