Нет ни калитки ни забора, окружавшего дом

Марк Маякин
Нет ни калитки, ни забора, окружавшего дом
На чьих остатках с наглым прищуром торчит вороньё
Что, так, не сразу, с неохотой, пыль вздымая крылом
На время сваливает извиду, как вскинешь ружьё
О крышу дома град отчитывает мерную дробь
В прибрежных водах, что когда то были словно стекло
Разводы грязи
и в округе непролазная топь,
в которой вязнул пару раз,
ВСЕВЫШНИЙ, зло заеблО!