Уже исписан мозга переплёт

Валерий Мухачев3
Уже исписан мозга переплёт,
Уже страниц сочтён набор широкий,
И птицы совершили перелёт,
А я пытаюсь обмануть все сроки.

С трудом ещё я медленно дышу
И не лечу, ползу хамелеоном,
Свою страницу главную ищу,
Чтоб стать стихов живых Наполеоном.

Да так, наверно, и поэты все
Стремятся завоёвывать пространство.
Мы все - солдаты в белой полосе,
Стремимся оправдать своё гражданство.

Ижевск, 2012 год