лето

Екатерина Лавицкая
а если присмотреться,
то счастье,наверно
очень просто.
и это реально,
именно для тебя.

я - лишь банка
с маринованными огурцами,
вот росла на грядке и все было в порядке.

а тут какой то садовод,
сорвал с насиженного места,
и просто замориновал.

и вроде ты такой же,
но ты мертвый.
как бы ты та,
но уже и нет.

- сегодня среда?
- да.
- а завтра четверг?
- уже нет.

страшно повернуть
голову, когда внезапно
услышишь свое имя.
а, вдруг? что тогда?
как жить? с чем?

на календаре апрель.
а такое чувство, что
осень.

до лета, так мало,
до лета, так много.
до лета надо еще дожить.

а что будет летом?
посмотрим.
попробую не жестить,
заснуть и все же дожить