Одиночество

Юрий Мелиоранский
Со мною рядом мой попутчик неприметно
Свершает путь свой той же тяжкою тропою,
Но тяжесть эта, как и мрак, что предрассветно
Всегда сгущается, чтоб утром пасть росою.

А одиночество - этап в самопознании,
И только в нем мы обретаем знанья лучик,
Что каждый встречный - есть наш будущий попутчик,
И быть не может одиноких в Мироздании.