Унынья грех

Елена Лапшина
Стенаний сонмы далеки от мук,
Спасай в дожде раскидистое дерево.
Такие строки выпускать из рук,
Не то ли, что скворцов в саду расстреливать?

Унынья грех, бессилие помочь,
И у самой ни денег нет, ни блата.
А у него опять болеет дочь,
Которая ни в чем не виновата.
А у него не то, чтоб море дел,
А как-то разом – на одно другое.
И шириться кругами по воде
Разлука, увеличенная вдвое.
Какая странность, сотни голосов
О том же. Судьбы, имена и лица…
Чуть-чуть заденешь чашечку весов,
Щепотку соли  - и уже кренится
Тяжёлый остов, норовя упасть.
Что с этим сделать? Силы на исходе.
Идти. Дышать. И снова покупать
Букетики ромашек в переходе.

5.06.2012 г.