Я думала, что Богу не болит...

Горбатюк Надежда
Я думала, что Богу не болит,
 Но Библия твердит мне об обратном:
 У Бога сердце вовсе не гранит ,
 Острее боль Его, чем наша, многократно.

 Творец вселенной, Всемогущий Бог,
 Создал детей Себе из ничего, из праха,
 Вдохнул в них жизнь, дал райский уголок-
 Живи и радуйся, благодаря Создателя.

 Он Сам к ним приходил в прохладе дня,
 Велась беседа в тишине Едема...
 Но к Еве подступил враг-сатана,
 Обманом Божье погубив творение.

 Какая боль звучала в тех словах:
 "Адам, где ты?" - как будто Бог не знает...
 Но ждал Господь, что будут в их сердцах
 Раскаяние во грехе и жалость...

 ...Какое дивное Твое сердечко, Бог!
 Оно не ждет, оно бежит навстречу,
 Даруя шанс свой изменить итог,
 Отбросить гнет греха, расправив плечи.

 ...Прошли тысячелетия с тех пор.
 И что же видим? Бунт, непослушание
 Шагают по планете голубой,
 Которую Господь с любовью дал нам.

 Мы хором повторяем те слова,
 Которые впервые прозвучали
 Из уст Адама, до сих пор виня
 Одни других, в грехах не каясь сами.

 Вот снова Бог к Писанию привел
 И указал на строки, где Он стонет
 От боли за предательство того,
 Кого назвал возлюбленным народом.

 Отступника зовет: "Вернись, дитя!
 Я все прощу, омою и укрою!"
 И часто недоумеваю я-
 Как мог Ты дать свободную нам волю?!

 ...А я в изнеможенье и в слезах
 Однажды жаловалась Богу на обиду,
 Которую мне дочка нанесла,
 Вопила: "Неужели Ты не видишь?!

 О, как она обидела меня!
 А я ее родИла, воспитала..."
 И Господа услышала вдруг я:
 "Обидела? Меня ж Мои - распяли...

 Но я простил. Прощай и ты всех ,дочь.
 Пути другого нет, чтобы быть светом."
 ...Какое сердце у Тебя, Господь!
 Как я хочу Твоим внимать советам!

 Трудись , мой Бог, и переплавь меня.
 Хочу, как Ты,но знаю, это больно.
 Но этот путь - единственный, стезя,
 Что уготована для Твоего ребенка:

 Идти, как Ты, как Ты любить людей,
 Позволить выбирать в свободной воле...
 ...Благодарю я за святой пример,
 За то, что поделился Своей болью!