хмарь

Бервинская Ольга
раскраснелись ли вишни под небом?
я в тенёчке под ними лежу,
замираю от нежного плена,
и вдыхаю у неба лазурь...

я бы каждую веточку ела
не глазами, а алостью губ,
только б небо моё не алело
от пожарищ не адовых мук.

золотая корона на темя
и на веки мои возлегла,
залегло моё тихое время
на холодное донце ключа...

напитало меня лето зноем,
разморила небесная хмарь,
обессилена жаром и боем
с золотыми лучами дотла.
 
разгорелась не кожа под солнцем,
разгорелась душа, что жива,
потянулась сердечко к оконцу,
разрывая ресницами глаз.