Станции, станции, станции

Вера Ерух
Станции, станции, станции…,
Проносится  скорый  поезд.
Зачем  мне  штрафные санкции
Ты  предъявил  при  разводе?
Станции, станции, станции…,
Не  получилось жить вместе,
Была я, как будто в  панцире,
Свободна теперь, как  ветер.
Станции, станции, станции…,
Счастье  разбилось  оземь,
Было для  всех  сенсацией,
Что мы теперь с тобой  порознь.
Станции, станции, станции…,
Родной и  чужой  город,
Стук  по  стеклу  пальцами…,
Как глуп ты еще, как молод.
Станции, станции, станции…,
Ветер в лицо – не  больно,
Сошли мы с тобой  с дистанции
Вольно скорей, чем невольно.
Станции, станции, станции…,
Назад уже нет возврата,
Паспорт в обложке глянцевой,
В нем штамп  и  последняя дата.