Жаркое лето

Татьяна Папантонио
Полюбить пытаюсь лето
за тепло, обилье света,
за фонтанное журчанье,
только стала вдруг печально…

Душной ночью мне не спится,
в небе лунное корытце
в окна смотрит грустным взором,
осуждающим укором.

Но я разве виновата,
что дышать мне трудновато?
Полюбить пытаюсь лето,
жду, когда подует ветром…

Залетит в мой дом прохлада,
буду ей безмерно рада.
Лето жаркое встречаю,
а с любовью провожаю!