Зарядила непогода

Марина Борина-Малхасян
Зарядила непогода
Ливней полные обоймы.
Кто-то выкрал солнце сходу,
Только вор, увы, не пойман.

Пить не хочется деревьям,
Корни в лужах, мокнут кроны,
В сизой дымке лишь виденьем –
Блики солнечной короны.

Над полями чайки кружат,
Ширь простора схожа с морем,
Травяных прохладных кружев
Волны катят  на просторе.

Ветер зеленью играет
Колыханно и вольготно,
И не видно влаге края.
Душ небесный льёт охотно.

Непогода, непогода…
Океаном стала суша.
Запасается природа
Соком жизни чистым, нужным.

:::::::::
Фото:Поле дождь и туман.Лилия Ткаченко
http://www.photodom.com/fullsize/1411030