Две Души...

Корнева Ольга
                "Плоть тленна, дух бессмертен."

               ***
Он звал её своей подругой…
Их Души были так близки,
Что погибали от тоски,
Когда не видели друг друга
Хотя бы даже полчаса.
И благодарны были Богу
Что их союз, – каких немного, 
Благословили небеса.
Всё пополам – беда, волненья,
Стремленье к счастью и успех.
Понятны были не для всех
Двух Душ взаимоотношенья.
Но час настал покинуть мир,
Проститься с этой жизнью грешной.
Смирясь с итогом неизбежным –
В космический  ушли  эфир.
Их плоть – мертва, но Души – живы.
И также вместе – к звездам ввысь,
Как будто песнь, как будто мысль…
История – непостижима.

Но есть законы мирозданья
И самый главный – высший Суд.
Достоин кто – того спасут,
А если нет – жди испытанья.
Господь велел ей возвратиться
И жизнь свою начать с нуля.
- Но как она там без меня?!
С решением пришлось смириться –
Её Душа вернулась в плоть.
С ней также рядом он – невидим,
Пусть не любим, не ненавидим…
Он – просто Ангел… Дал Господь
Ему на это разрешенье –
Хранить избранницу свою,
Ей мысленно шептать – люблю,
И быть с ней каждое мгновенье…

             ***
                10.06.2012
                О.К.