Бредовый сон

Марина Васильева-Красноштанова
Мне опять снился сон:
Я искала тебя
В переулках большого города.
Я нашла телефон
На краю пустыря,
А звонить было очень дорого.
Я украла его,
Убежала в ночь,
Чтоб тебе позвонить и спросить –
Сколько улиц всего
Надо превозмочь,
Чтобы просто тебя любить?
Но дрожал циферблат,
Ухмыляясь мне,
Цифры путались в голове.
Я листала блокнот,
А тебя там нет,
И странички нет с буквой «В».
Сотню раз набирала я
Номер твой,
Забывая и путая числа.
Наконец – набрала
Непослушной рукой…
Оказалось – не было смысла…
Далеко-далеко
Заунывный гудок
Сообщил: никого нет дома...
А в душе глубоко
Пробежал холодок:
Я одна, и никто, и никто не помог
В этом городе незнакомом...

 30.09.04 г.