Огненная колесница

Алла Лодня
Благословен Отец
Из вечности Спаситель
Господь Иисус,
Сын, посланный Отцом.

По милости великой
Возродивший
От мертвых дел нас
К жизни со Христом.

Нетленное наследство
Уготовил
Хранит для нас
Богатство в небесах.

Чрез веру соблюдает
Ко спасенью
Приготовляя в вышних
Путь для нас.

И, если даже поскорбеть немного
Тебе придется, друг мой, не ропщи,
Услада будет в небе, милость Бога
Поможет соблюсти себя в пути.

И радоваться будешь в искушенье,
Что вера драгоценная в Христа
Вошла, укоренилась и окрепла
И ты стоишь и хвалишь не себя,

Того, Кто дал способность и таланты,
Того, Кто учит постигать любовь,
Что претерпела пытки, поруганья,
Ходила по земле, пролила кровь.

Бог есть любовь, в преславную обитель
Войдет она и только лишь тогда
Увидишь ты блаженство неземное,
Когда пребудешь ты в любви Христа.

Бог посылает утешенье,
когда невмоготу порой идти
И, кажется, все рушится и стоны
Ты слышишь близкой для себя души.

Пришли проведать братья дом убогий,
Жена парализована была
И муж ухаживает долгие уж годы,
Течет их жизнь, но вера их крепка.

Хотя, кто пережил подобное явленье,
Тот понимает – жизнь это борьба
И нелегко одерживать победу,
Когда зависима ты от людей всегда.

Ты ждешь, пока покормят и оденут,
Не можешь встать и даже сесть сама
И многое другое не по силам,
Как ценит друга верного душа.

Который ряжом, муж ее, то верный
Свою проходит переплавку он
И в радости, и в горести с ней рядом,
Готовит, убирает, служит он.

Не ропщет, душу словом подкрепляет
И ожидает встречи со Христом,
Живой Господь в сем сердце пребывает,
Его он любит, Им он возрожден.

И вот однажды в комнату простую
Вошли два Ангела и говорят:
«Призвал нас Бог вам послужить,
Садитесь… на колесницу.

Двери отворяя, увидели в своем саду
Скамейку, но вся в огне она,
Садясь в нее не обожглись, но возносясь
На небо жену повел в обитель Ангел тот.

Как тут красиво – восхищалась жена,
Она стояла на своих ногах, была
Крепка и полностью здорова,
А где обитель мужа?

И тогда была показана его обитель,
Обитель пастыря, но все же для меня
Моя обитель лучше всех, для них же
Обитель тоже очень хороша.

Хотели тут остаться, Ангел Божий сказал:
«Еще не время. На земле расскажете
О колеснице этой и обителях
Для верных во Христе.

И продолжая жизнь в земной храмине,
Сидя в колясочке, глаза ее горят,
Когда друзья приходят с посещеньем,
Встречают всех, как Ангелов любя.

И ждут пришествия при каждом дверном скрипе,
Быть может вот он, тот чудесный миг,
Когда вновь огненная колесница
Их заберет и молят, о приди.

Приди Иисус, теперь уж нам не страшен
Час смерти, с нетерпением мы ждем,
То время перехода чудной встречи
С своим Спасителем, чтоб в славе быть с Отцом.

Час предназначен и он не замедлит,
На колеснице вновь их заберут,
Не оставляйте, люди, упованья,
Сейте добро и ангелы придут.

Аминь